Un petit coucou et recette du baeckeoffe
Un petit coucou les filles pour vous donner des nouvelles :)
peu de temps sur l'ordi car un petit nouveau à la maison
il a 16 mois 1/2 plus les périscolaires .... et SURTOUT mes propres enfants ...
je reviens vous parler du TELETHON 2013 !!!
notre première réunion à lieu ce mercredi à 20H
j'attends vos créas pour le 30 novembre
Merci à toutes celles qui participent encore cette année
même une créa peu être envoyée pour celles qui ont moins de temps
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sinon j'ai préparé un Baeckeoffe pour mes invités samedi soir
je suis super contente !! tout le monde était ravi !!
ça fait plaisir :)
je vous donne la recette que j'ai suivie
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :- 1 terrine en terre avec couvercle
- 1,5 kg de pommes de terre, - 1 kg d'échine de porc, - 500 g d'épaule de mouton désossée
- 500 g de gîte de boeuf, - 2 oignons, - 3 carottes, - 1 poireau, - 100 g de farine
- sel et poivre
Pour la marinade :
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner)
- 1 oignon émincé, - 1 gousse d'ail écrasée, - branches de thym
- 2 feuilles de laurier, - grains de poivre
Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté.
Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.
Eplucher les pommes de terre, carottes, les couper un très fines rondelles.
Emincer les oignons. Egoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.
Dans la terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes,
les morceaux de viande, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau. Saler et poivrer à chaque couche.
Verser le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre.
Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et 1 cuil. à soupe d'eau.
Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 2h30.