La galette des rois en un tour de main
Vous aimez la galette à la frangipane ?
alors une recette facile et rapide pour vous ...
il vous suffit donc de fouetter 75 g de sucre, 75 g de beurre mou et 75 g de poudre d’amandes
jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez 2 œufs, un par un, puis parfumez avec 1 pincée de vanille en poudre.
Posez une pâte feuilletée ronde toute faite sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée.
Recouvrez-la de la crème que vous avez préparée en laissant 2 cm sur les bords.
Glissez-y une vraie fève et recouvrez d’un autre disque de pâte. Mouillez les bords de la pâte afin de les souder.
À l’aide de la pointe d’un couteau, dessinez quelques motifs sur la pâte.
Délayez le jaune d’un œuf avec une cuillerée à soupe de lait et badigeonnez-en la pâte
à l’aide d’un pinceau pour que votre galette ait un aspect tout doré.
Enfournez à four préchauffé à 210 °C pendant 45 minutes, puis laissez-la tiédir à température ambiante.
Votre galette est prête !